您所在的位置:广安在线 > 美食 > 内容
故宫月饼、迪士尼月饼:跨界也疯狂(图)(1)
【发稿时间:2017-9-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  中秋临近,月饼作为最具时令性的食物,早已在各大超市、酒店、甜品店以及网络平台等上市。记者走访发现,月饼按照用途被分为两个种类:一是送礼用的,二是自吃的。礼盒月饼今年呈现一个特点——跨界,很多原本非月饼甚至非食品领域的企业开始开发月饼,而自吃市场则更追求口味和性价比,除了流心月饼、鲜肉月饼、蛋黄酥等网红产品,传统的菜市场自制月饼也颇有市场。因原材料价格上涨,部分月饼提价在10%左右。

  新爆款

  流心和鲜肉都成了“网红”月饼

  一口咬开,粘稠的馅料汩汩流出,别以为只有汤包才能这样,月饼也行。“流心月饼”成为今年爆款。南京包括桃源村等多家点心店都有推出“流心月饼”,一块重50-80克不等的月饼,售价16元-25元。流心月饼的创始品牌美心月饼一盒售价200-400元。在朋友圈里,一些个人作坊也推出了流心月饼礼盒,6块或8块装的售价100-200元。

  据介绍,流心月饼是从香港传来的,创意源于粤式点心流沙包。馅料里包裹着浓郁咸香的奶黄流沙,咬一口馅料能够流淌出来。因为其爆浆的特性,受到很多年轻人追捧。

  有咬一口爆出奶黄的流心月饼,也有咬一口爆出肉汁的鲜肉月饼。在江苏苏州等地,许多老字号出品的鲜肉月饼都是网红产品,需要排队购买。市场上的鲜肉月饼售价多集中在5元/个上下,也有酒店出品的价格略贵,在15元上下。

  记者看到,有的南京买家还组团去苏州采购鲜肉月饼。

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印