您所在的位置:广安在线 > 体育 > 内容
武胜县柔力球赛10月开幕
【发稿时间:2017-9-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从武胜县创建“四川省柔力球之乡”赛事活动协调会上获悉,该县柔力球赛将于今年10月至11月进行。其中,预赛将在10月底前完成,决赛将于11月9日至10日举行。

  据了解,柔力球运动在该县具有深厚的历史渊源和广泛的民间基础。举办此次赛事,旨在推进柔力球运动发展,共建和谐健康武胜,打造体育文化品牌。

  根据赛事安排,比赛分乡镇组、县级部门组、社区组、学校组进行,项目包括柔力球第一套规定套路和自选套路。比赛有1000余名运动员参加,其中,男运动员不低于20%。竞赛将按中国老年人体育协会2015年版《柔力球竞赛规则》进行评判,并分别评出60%的优胜奖、40%的优秀奖。

  该县政府部门相关负责人介绍,老年体育工作是老龄事业和体育事业的重要组成部分,也是社会主义精神文明建设的重要内容。此次柔力球比赛活动,是全县人民的体育盛会,也是该县创建“四川省柔力球之乡”的内容之一。

  此前,该县于今年5月至6月分片区对各单位柔力球骨干进行了为期3天的技术培训。(夏俊林)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印