您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
广安市慈善会获慈善组织认定和慈善组织公开募捐资格
【发稿时间:2017-9-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,广安市慈善会领取了标有“慈善组织”属性的社会团体法人登记证书和慈善组织公开募捐资格证书,成为《中华人民共和国慈善法》实施一周年后,我市获准慈善组织认定的社会团体,也是获得公开募捐资格证书的慈善组织类社会团体。

  根据《慈善法》规定,慈善法公布前已经设立的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性社会组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格,在获准认定和取得公募资格后,慈善组织便可开展公开募集,以及在民政部指定的网站上发布信息和进行网络募集善款等,而不具有该项资格的组织和个人,不得开展公开募捐。

  自1994年成立以来,广安市慈善会在扶贫济困、支教助学、助医助残、安老扶孤、赈灾及灾后重建等方面,开展了大量的慈善项目和慈善活动,为改善民生、扶助困难群体发挥了重要的补充作用。今后,市慈善会将严格按照《慈善法》相关规定,合法合规、公开透明地推进慈善公益项目和慈善募捐活动,积极发挥标杆引领作用,影响和带动更多的爱心企事业单位和爱心人士,支持参与慈善事业,促进我市慈善事业健康发展。(郑岚宁)

编辑:文治华 【返回首页】【打印