您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
大行工匠:极致专注 让您的财富稳健相传
【发稿时间:2017-9-26】 【稿件来源:网易】
  

  胡蓉自2006年参加工作以来,在工商银行四川分行先后从事了柜员、网点客户经理、个贷客户经理、法人客户经理等工作,为客户提供全方位的银行专业化及综合化服务。她2010年到私人银行中心,转型成为一名私人银行财富顾问,在从事私人银行财富顾问岗位工作的7年中,她积极进取,踏实肯干,在私人银行专业领域取得了突出的业绩,各项私人银行业务指标的完成名列前茅,得到领导、同事及客户的一致认可。

  匠人精神,对于从事私人银行业务已有7年的财富顾问胡蓉来说 ,对此有着深刻的感受和体会,她所理解的“匠人精神”其实就是把简单的事情做到极致,本质上是对一项事物的坚持和执着,而这样一种精神能支撑着胡蓉去完成赋予她的的责任和使命。私人银行业务已不仅仅是她的一项工作,更已成为她的事业和一份责任。

  受人之托,忠人之事

  私人银行在国外最早就是作为客户的家族管家延续下来的,在与客户交往中,更需要与客户建立彼此信任的维护关系。在这7年里,胡蓉对每一位客户做到的就是与客户坦诚相待,让客户了解工商银行私人银行,建立长期彼此信任维护关系并且延续下去。通过与客户坦诚的交流,她对客户有了全面了解,包括客户财富管理的想法和目标,为客户提供的资产管理方案不再是停留在某一两款产品或者是产品收益的高低,而是为客户提供更加个性化和适合的方案,并且会与每一位客户做定期和不定期的沟通交互,在交互中为客户去创造价值,得到客户的认可和充分信任。

  精益求精,执着坚持

  作为私人银行业务专业能力体现最具代表之一的全权委托专户业务,是指专门针对我行5000万以上的超高净值客户,接受客户委托,在注重客户需求和个性化服务的基础上为单个客户单独设计或定制专户产品或服务,将客户的资产在各类投资品之间进行配置,并根据市场的变化,灵活调整各种投资品与大类资产的权重。

  近三年的时间,胡蓉通过对系统内客户坚持不懈深入的了解及投资需求的挖掘,针对不同客户的风险偏好及投资认知,为20多名客户量身定制了专户理财,为其做好财富管理。她的专户业务发展逐年提升,由2014年最初专户管理余额5000万到2017年7月已发展到近10亿,专户余额逐年提升,截止今年上半年,个人专户余额发展占全省总专户余额的50%。

  胡蓉通过私人银行专户业务,对四川一位极高净值客户长达3年的持续跟踪和营销,克服重重困难,不断坚持与客户沟通。通过坚持和努力,这位客户目前已成为四川省分行第一位总行级私人银行客户,同时也是四川分行金融资产规模最大的极高净值客户。该客户从在我行最初签约资产为零,到通过三年专户服务与客户建立长期友好合作关系,逐年拓展客户他行资产,且3年来客户资产稳定,资金从未流出。

  与此同时,本着精益求精的精神,继续努力,坚持不懈,胡蓉凭借专户业务优势,继续做好客户业务需求的梳理和拓展。2016年,完成私人银行全权委托专户共计10户,其中专户投资账户(极高净值客户全权委托管理专户理财)4户,累计资产配置超过6亿元。

  匠人精神,坚定前行

  四川工行私人银行作为川内业界标杆,今后会越来越多的得到高净值客户的认可,胡蓉作为工行私人银行业务发展中的一员,为更多的高净值客户管理好财富,是她的职责和使命,她会在今后的工作中不断践行“诚信相守、稳健相传”的客户服务真谛,与客户“相守、相传”,共同成长,为客户创造传世财富。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印