您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
国庆小长假去哪玩?天下第一洞中峰洞燃爆假期
【发稿时间:2017-9-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  国庆长假将至,不少喜欢旅游的人又开始为去哪玩而发愁了。看过了山川与河流,也领略了世界的巍峨,还有哪里是别具新意的呢?如果你还不曾领略过天下第一洞中峰洞的雄伟壮阔和绚丽夺目,那么这无疑就是一个绝佳的好去处。

  近日,不少的网友们都对网上爆出不少美图的巴中中峰洞情有独钟。据了解,这是全世界来讲最年轻的地下溶洞,距今有两万五千万年历史,如此悠久的神秘溶洞,有什么理由不来一睹真容呢?

  中峰洞凭借着鬼斧神工、浩瀚宏大、浑然天成的景观气势,成为了近年来中外游客向往的旅游胜地。中国溶洞协会会长朱学稳教授誉其为“天下第一洞”,中国工程院院士、地质学家卢耀为其如亲笔题词“胜景洞天,雄伟神奇”,世界洞穴研究会专家更是给予了中峰洞以“世界地质奇迹,中国最美溶洞”的赞誉。而交通的日益便利通达必将使中峰洞声名再度远播。

  

  中峰洞以“雄、险、奇、幽、深”五绝誉满天下,也因此成为游客心中的“天下地一洞”。洞中分为上、中、下三层,13大景区,36条支洞,72重迷宫,108般奇景。洞道总长18公里,80余万平米,已开发的有8公里,30万余平米,整体隐藏于鸳鸯山腹中,山是一个洞,洞就是一座山,其“雄”伟宏大无人比肩。

  

  洞内景观造型奇特,地势地貌险峻,主洞与支洞道路曲折、诡秘莫测,游客游在洞中,惊“险”之余无不惊叹景色之绚丽。

  中峰洞内景观及空间造型奇特,每处景点都各自不同,或“奇”峰罗列,或独具特色,是巧夺天工的自然“奇”观,更是令人称“奇”的绝世景色。

  

  中峰洞内地质构造复杂,峡谷众多,阴河密布,形成若干个曲折诡异的地下迷宫群落。

  1个大型洞海,2条地下河流,3个对流出口,4条神秘峡谷,5个诡异迷宫,中峰洞绝无仅有的景观令人叹为观止,“曲径通幽处,禅房花木深”,其清幽意境极为深远。

  中峰洞全球首创“海陆空”开发模式,10000平米的洞海泛舟,3000平米的洞天佛光,1600米的洞中地铁,1500米的悬空栈道,中峰洞举世无双的壮美和“深”邃,令人流连其中,不知归路。

  

  洞内“雄、险、奇、幽、深”令人惊叹连连,而洞外的西部第一高空玻璃栈道则是勇敢者的游戏。整条栈道犹如空中走廊,驻足停留,可鸟瞰整个中峰洞景区雄奇俊秀的自然风光和蜿蜒曲折的壮丽山川。游客们有的步步惊心、紧抓铁链,有的扶墙腿软、尖叫连连,也有胆大者闲庭信步,享受云中漫步的惊险和刺激。300多米的西部第一高空玻璃栈道,在蓝天白云的映衬下,成为一处真正的“天上人间”。

  

  世界那么大,谁又不想趁着十一假期多去看看呢?不管你来或不来,天下第一洞中峰洞的瑰丽奇景都在这里,秀丽的山水风景,神秘的溶洞奇观,惊心动魄的空中栈道……一个地方即可观赏和感受多种景观和景点,心动不如行动哦!

  出游路线:成都一南充—巴中(成德南高速)一巴中水宁寺(达巴高速)一通江县城一诺水河中峰洞

编辑:黄潇 【返回首页】【打印