您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水利爵用优质产品抢滩市场
【发稿时间:2017-9-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月21日上午10点,邻水县经开区四川利爵机械制造有限公司。生产部长刘志德坐上一台蓝色汽车,驶出工厂大门。如果试驾成功,便意味着这台汽车正式通过检测。

  “这是公司研发的新款新能源电动车,我们一共展示了两台。”该公司副总经理罗宗伟指引记者参观另一台新款新能源电动车,车型时尚漂亮,与市面上的汽车外观并无差别。

  罗宗伟邀请记者坐上车,在邻水县城跑了起来。“这台车最高时速50公里,和我们生产的老款电动车相比,外观更时尚,安全性能更高,驾驶体验更好。”罗宗伟透露,明年开始,利爵便主推这款电动车,老款电动车将不再生产。

  除了研发新款新能源电动车,利爵还有新动作。“我们刚刚投入300万元,引进一条新的生产线和检测线。下个月,设备就可以运到厂里了。”罗宗伟说,明年初,新的生产线和检测线投入运行后,5分钟便可以下线一台新能源电动车,5分钟便可以检测一台新车。这意味着,明年,利爵月产2000台新能源电动车的目标可以轻松实现。而在此之前,利爵一个月仅能生产30多台新能源电动车。

  研发新车型,购入新设备,加大生产量,原因只有一个:看好新能源汽车的产业发展前景。

  2012年,利爵成功研发出摩托车整车生产技术,产品销往东南亚、非洲地区,销售形势喜人。然而,利爵决策层却意识到,摩托车生产已是夕阳产业,随着新能源汽车的发展与普及,传统摩托车势必会被取代。

  必须“先发制人”,抢占市场。2015年5月,利爵引进研发团队、设备,研发、生产新能源电动车,迈出转型步伐。当年,利爵机械自主研发的新能源电动车成功下线,这个昔日以机械加工制造为主的企业,成功“跨界”到新能源领域。

  利爵生产的新能源电动车,行驶一公里只需5分钱,动力源全由新能源支撑,低碳环保。“利爵造”新能源电动车一面世,就受到经销商和消费者的青睐,重庆、云南、贵州等地的订单纷至沓来。今年前8月,利爵已销售300多台新能源电动车。

  眼前的成功,并没有让利爵止步。今年7月,广安出台《关于进一步加快新能源汽车推广应用促进新能源汽车产业发展的指导意见》,提出2020年前广安将推广应用新能源汽车1万辆以上,新能源汽车产业产值突破100亿元。这个利好消息,让利爵看到了发展壮大的曙光。

  “政府对购买和使用新能源汽车给予补贴,交警部门在新能源汽车上户等方面将开启绿色通道,充电等配套设施也将逐步完善……这些政策,对于企业来说,是个不可多得的发展良机。”罗宗伟说,在政策利好之下,新能源汽车的推广力度更大,销售形势必定更好,企业发展信心大大增强。因此,利爵立即行动,主动研发新车型,购入新设备,加大生产量。

  罗宗伟透露,9月初新款新能源电动车研发成功后,短短10多天,便接到了10多个订单。“下半年,库存的老款新能源电动车将全部售完。明年开始,我们便大量生产新款新能源电动车。”

  “广安新能源汽车推广全面提速,我们必须抓紧时间,用优质产品抢滩市场。”眼下,利爵正着手培养技术团队,加强技术研发,争取在新能源汽车研发和制造上再获新的成功。(姜慧 胡世平 李倩)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印