您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
岳池为劳动者追索待遇200万元
【发稿时间:2017-9-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县劳动人事争议仲裁院依法调解一起工伤赔偿案件,成功解决了双方当事人的矛盾纠纷,依法为申请人追索工伤待遇14万余元。截至目前,该院今年已受理劳动人事争议案件20件,调解结案12件,调解率为60%,按时结案率100%,依法为劳动者追索待遇200万元。

  今年以来,该院牢固树立“人为本、法为准、和为贵”的服务理念,坚持调解优先原则,合理简化办案程序,创新办案方式,努力提高案件处理效能,全力维护劳动者的合法权益,全县劳动关系总体保持和谐稳定。

  注重案情调解。调解作为解决劳动人事争议最便捷高效的方式,有利于当事人减少成本支出和节省时间,也更有利于发展和谐劳动关系。该院坚持将调解贯穿案件审理的始终,积极组织双方当事人进行意见交流,在公平公正的基础上,促使双方达成调解协议。

  严把案件审理质量。在具体案件审理中,该院坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,严格按照正当程序办事,使每一位当事人在案件审理的过程中感受到公平正义。

  重视案件情绪疏导。该院仔细做好每一件案件的信访登记与排查,在案件审结时,对当事人进行心理疏导和法律知识讲解,积极消除矛盾纠纷,及时制作法律文书。 (吴波 王胜男)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印