您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:加强“三项建设”严管干部队伍
【发稿时间:2017-9-27】 【稿件来源:广安在线】
  

  为充分激发基层干部职工干事创业热情,增强地税队伍的执行力、战斗力,今年以来,邻水县地税局党组始终把“严管善待,搞活基层”摆在突出位置,着力加强思想、能力、廉政建设,切实履行抓班子、带队伍职责。

  加强思想建设。常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,帮助党员干部认清形势、调整心态,全身心投入到深化税制改革大潮中,引领新风尚、作出新贡献;认真开展谈心、交心、关心活动,全面掌握基层干部职工思想动态,正面回应职工诉求,及时疏导心理压力,化解负面情绪,保持队伍良好的精神状态。

  加强能力建设。根据不断深化税制改革和征管改革的要求,积极主动开展“岗位大练兵·业务大比武”及各类业务培训活动,组建专题业务研讨小组,鼓励干部职工在岗自学和参加“三师”资格考试,充分调动干部职工的学习积极性,努力营造时刻学习、人人学习的良好氛围,不断补齐干部职工短板,努力提升适应税收改革发展的能力。

  加强廉政建设。结合全面从严治党新内涵新要求,紧抓党员领导干部“关键少数”和主体责任“牛鼻子”,强化领导、教育、管理、示范,层层传导压力、压实责任;坚定不移地把纪律规矩挺在前面,常态化开展作风纪律督察,从严执纪问责,抓苗头、抓倾向、抓细节,早提醒、早预防、早纠正,管好基层一线干部职工这个“绝大多数”,切实改进工作作风、降低廉政风险。(李力)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印