您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:探索高效课堂 促新教师成长
【发稿时间:2017-9-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月15日,邻水县兴仁职业中学举办了为期半个月的主题为“探索高效课堂,促进新教师成长”的教研活动。

  活动中教师们根据自己的生活经历、兴趣爱好、情感体验建构出符合新课改理念的高效课堂,精彩纷呈。“用探索高效课堂的方式促进新教师成长,既有利于教师交流学习、探讨规律、实现教学目标,又有利于新教师各显本领、展现特长,有力地促进新教师教育教学水提升。”校长阳帮恒说。

  据了解,本次教研活动一直到9月30日结束。此次活动共涉及语文、数学、外语、历史、地理、音乐6个学科8位新教师参加,学校校长、中层干部及部分科任教师也参与了本次活动。该校教研活动的开展,看到新教师对教育事业的挚爱之情,看到对高效课堂探索的效果。同时也让其他教师有了一种“我要学习,我要思考,我要创新,我要提高”的冲动,为科研兴校创设浓厚的氛围。

  近年来,为有效帮助新教师快速成长,该校积极探索高效课堂路径,围绕新教师一年上“达标课”,两年上“自主课”,三年上“创优课”培养目标,始终坚持“一说,二备,三讲,四评,五反思”的教研模式,有力地助推新教师教学能力水平的提高。(甘书明)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印