您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
广安一实习驾驶员因“隔夜酒”被查 驾证遭吊销
【发稿时间:2017-9-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月26日早上8时50分许,广安交警一大队民警带领整治组在广安市金安大道市委路口设置检查,发现一男子驾驶一辆号牌为川XFE9**小型汽车从滨河路一段国际商业中心往建安中路方向行驶,行驶至市委路口等待交通信号灯放行时未按信号灯指示通行,指挥该车靠边停放接受检查,检查过程中,驾驶人嘴里散发出浓烈的酒气,反应迟钝,传唤到大队用酒精检测仪呼吸测试,其酒精含量为62.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为,随之进行询问调查核实,25日晚,今年4月初考取驾驶证(在实习期)的王某参加朋友生日聚会,20岁的他没有酒量,经不住朋友的劝,在吃饭和唱歌时喝了大量的啤酒,次日早上,因需送朋友去上班,心存侥幸心的他没想到喝了“隔夜酒”也会被交警查获。

  大队民警结合酒后驾驶引发交通事故的典型案例,耐心宣传酒后驾驶驾车危害,按照《道路交通安全管理法》对饮酒驾驶处理的相关规定,告知他查酒后驾驶,并不是根据喝酒时间,而是根据驾驶人驾驶车辆当时体内血液的酒精含量浓度确定,前一天晚上饮酒,第二天驾车时身体内酒精含量可能会达到酒驾标准,只有养成开车不喝酒,喝酒不开车的良好习惯,才能远离酒后驾车交通违法行为,让其受到一次深刻的教育,并对自己饮酒后驾驶机动车的行为悔之莫及,表示以后一定吸取教训,做一个守法公民。

  大队依法对饮酒后驾驶机动车交通违法行为予以记12分,罚款1900元,吊销实习驾驶证的处罚。他要想取得驾驶证,只有半年后他才能从科目一开始,重新考驾驶证。(刘晓坤)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印