您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英召开(图)(1)
【发稿时间:2017-9-29】 【稿件来源:遂宁新闻网】
  

  2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英召开

  打造全域旅游 创新发展模式

  为建设世界重要旅游目的地作出新贡献

  9月28日,2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英隆重召开。国家旅游局监督管理司副司长刘建明,省旅游发展委员会主任傅勇林,市委副书记、市长杨自力出席会议并讲话。市委常委、宣传部长杨颖主持会议。

  刘建明说,遂宁地理位置极具优势,是成都、重庆两个特大城市经济圈交汇覆盖的地区,拥有逾万亿级的消费客源市场;遂宁是一座旅游资源富集之城,观音文化底蕴深厚,具有充足的旅游发展基础。近年来,遂宁积极创新发展模式,在发展旅游业上做了很多成功的探索,特别是大英县让沉睡亿万年的盐卤资源在新时代下焕发出蓬勃活力,“无中生有”地创造出了一个庞大的旅游产业基地,填补了国内旅游产业空白。未来几年是旅游业升级发展的黄金期,刘建明希望遂宁发展全域旅游,把旅游业培育成战略性支柱产业,实现旅游拉动的全产业融合发展。提高文化品味,把城镇化建设与旅游业同步融合发展,形成以旅游小城镇和乡村民宿为重要载体的休闲度假产品体系。创新市场监管体制机制,把旅游业发展环境做优,树立遂宁旅游的良好品牌形象和品牌口碑。解放思想,把旅游业改革开放推向深入,形成有利于旅游业与相关产业融合发展的新机制。坚守绿色理念,把发展生态旅游贯彻始终,确保旅游业成为人与自然和谐相处的绿色产业的正确发展方向。

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印