您所在的位置:广安在线 > 工作动态 > 内容
广安市多措并举加快推进棚户区改造
【发稿时间:2017-9-5】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  今年以来,我市围绕“百万安居工程建设行动”目标要求,强力推进棚户区改造。一是破解资金难题。捆绑整合保障性住房、拆迁安置房和危旧房棚户区改造相关优惠政策,精心包装项目,争取到中省专项补助资金3.3064亿元和国开行专项贷款12.99亿元,有效缓解了我市棚户区改造资金压力。二是坚持和谐征迁。规范征迁行为,严格审查、科学评估安置补偿方案,经部门会审、政府审批后,群众满意率达90%以上方可启动实施;强化过程监督,推行房屋征收拆迁全过程公开,纪检、监察和审计人员全程跟踪督查,维护了群众的合法利益,减小了征迁阻力,为棚户区改造项目加快启动奠定了坚实基础。三是加强质量监管。按照工程建设规范和标准,加大对棚户区改造项目的监管力度,严把规划选址、勘察设计、招投标、建筑用材、施工管理、竣工验收等各道关口,落实质量责任终身制,杜绝质量及安全事故,保障了棚户区改造安置房的建设质量。四是确保建设进度。按照年度目标任务及完成时间节点,建立项目台账,落实责任人员,倒排建设工期,加强督促检查,有力推进了年度计划项目的建设进度。截至8月底,全市危旧房棚户区改造开工12909套,完成年度目标任务的81.1%;基本建成17000套,完成年度目标任务的336.4%;竣工12118套,完成年度目标任务的388.5%。(广安市住房和城乡建设局  童西钰 袁川荣)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印