您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县地税局荣获“四川省地税系统法治基地”称号
【发稿时间:2017-9-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  记者从武胜县相关部门获悉,日前,在四川省地方税务局、四川省人民政府法制办公室联合下发的《关于公布“四川省地税系统法治基地”“四川省地税系统依法行政示范单位”名单的通知》中,武胜县地税局荣获“四川省地税系统法治基地”称号。

  近年来,该局紧紧围绕“聚财为国,执法为民”工作思路,全面开展地税系统法治基地创建工作,实现创建工作日常化、制度化、规范化,使创建工作得到有序推进。该局成立依法行政工作领导小组,形成了“一把手主抓+分管领导负责+各部门紧密协作”的工作机制,制定法治基地创建实施方案,将法治基地创建作为该局一项常规性工作加以实施,确保各项创建工作任务按时保质完成。

  同时,该局利用专刊《地税苑》和法治宣传专栏进行法治政务公开,开展了一系列创建活动。打造法纪文化走廊和法治漫画墙,悬挂法治建设文明标语等,营造浓厚的法治宣传氛围,积极调动全员创建热情;从工作实际出发,因地制宜拓宽宣传载体,借助武胜印山公园打造了全市首个“税收法治文化主题公园”,积极宣传税收文化,进一步拉近了税务机关和纳税人的距离,依法治税理念更加深入人心。 (陈本刚)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印