桐子壕公司:用责任和担当谱写文明之歌

时间:2018-03-10 10:00:00 来源:广安在线

3月9日,阳光明媚,春意盎然。武胜县桐子壕库区的江面波光粼粼,周边的芦苇随风摆动,构成了一幅美丽春景图。

“这些芦苇都是我们环保小组的成员种的。”四川嘉陵江桐子壕航电开发有限公司(以下简称“桐子壕公司”)负责人蒲挺介绍说,为进一步美化环境,促进人与自然和谐发展,2016年3月,该公司环保小组成员到桐子壕库区沿岸种植芦苇1500余公斤。如今,看着这一片片芦苇长势甚好,有效改善了库区沿岸环境,蒲挺觉得很欣慰。

据了解,桐子壕公司是四川省交通投资集团下属四川省港航开发有限责任公司的核心控股子公司,以航、电开发为主,兼有水利、防洪、水产、旅游、生态等综合效益。该公司自投产发电以来,始终坚持以安全生产为中心,以创造最佳效益为目标,在安全文明生产上下功夫,在经营管理上做文章,安全生产累计5000余天。

近年来,该公司建立健全机制,通过成立环保小组,开展道德讲堂、志愿服务活动、示范引领活动等,进一步统一思想、凝聚力量,提高员工思想认识,提升自身素质,加强精神文明建设。

不仅如此,该公司还坚持把履行国有企业社会责任作为重要任务,积极开展志愿服务、扶贫济困、金秋助学等社会公益活动,用责任和担当谱写文明之歌。近年来,该公司通过各种形式为扶贫、救灾、希望工程、助学等捐款捐助50余万元,着力解决贫困学生家庭生活中的实际问题,维护了公司内部和库区周边环境的和谐稳定,受到公司员工、当地政府和库区群众的一致好评,树立了良好的企业形象。前不久,桐子壕公司被评为“第四届四川省文明单位”。

(夏俊林 广安日报全媒体 刘夏)

编辑:李娟

延伸阅读