多举措强化防溺水教育

时间:2018-05-16 10:00:00 来源:广安在线

2018年4月以来,中心中学未雨绸缪,提前谋划,结合实际,多举措加强防溺水教育管理工作,全力保障学生生命安全。

该校通过举办安全教育讲座、召开主题班会、观看防溺水专题教育片、发放溺水急救知识手册等方式加强防溺水宣传教育,让学生意识到私自下塘、河、堰、水库等水域洗澡的严重危害性,传授学生一些常见的溺水方法,以此增强学生防溺水的意识与能力。同时,严格执行安保24小时值班制度,杜绝学生私自出校,若确需出校,必须履行严格的请假手续,并在规定的时间内返校;严格考勤,安排专人对各班级学生的出勤情况进行翔实记载,一旦发现无故缺席的情况,立即通过询问同班同学、电话联系学生家人等方式准确掌握学生去向,确保其处于安全监管状态。

此外,该校还建立多方联动、齐抓共管防溺水的工作机制。通过与政府职能部门、派出所、村委会、村民、学生家长等建立联动机制,形成互通信息、共享资源、齐抓共管的管控格局,筑牢学生防溺水教育监管保障体系,确保学生生命安全。

(郑四华  陈本刚)


编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐