武胜交警参加防汛及地灾应急演练

时间:2018-06-10 10:00:00 来源:广安在线

随着雨季汛期的到来,为有效应对可能发生的险情情况下,提高广大群众应对突发事件能力,做好防洪防汛和抢险救灾工作。2018年6月8日上午,武胜交警大队参加了由烈面政府组织的防汛及地灾应急演练。

上午09时,按照既定的防汛及地灾抢险应急演练方案,现场模拟暴雨来袭及山体垮塌,交警四中队立即启动防汛及地灾抢险预案,组织警力赶往事发地点集结,现场指挥交通,疏导群众,确保模拟受灾区域交通安全畅通,保证受灾群众得到尽快救援。短时间内,武胜交警四中队充分发挥了安全保障机制的作用,最大限度减少了人员伤亡和财产损失,维护了人民群众安全。

此次防汛演练历时2小时,共有100多名群众参与,期间,武胜交警四中队出动警车2台,警力6人,对出行路段道路交通秩序进行了有力疏导,出色的完成了此次演练活动的交通秩序管理任务。

(刘世豪)


编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐