耍“酒疯”袭警 一男子被拘五日

时间:2018-09-27 18:25:00 来源:广安在线

近日,记者从协兴园区公安分局获悉,2018年9月24日,一男子因耍“酒疯”袭警,被该局处以行政拘留五日。

据了解,24日上午11时许,协兴园区公安分局协兴派出所民警接到报警称,一男子饮酒后在协兴镇新河街380号门市外吵闹。协兴派出所接到报警后,立即出警赶到现场。到达现场后,民警发现一名50来岁的男子饮酒过度、大吵大闹,引来众人围观。在询问其身份过程中,该男子胡言乱语、拒不配合,并辱骂、推搡出警民警。为尽快找到其家人、防止其继续滋事,现场民警使用“警务通”对其进行了人像比对。在进行人像比对时,该男子突然使用手中的雨伞对现场民警进行殴打,现场民警立即采取措施将其制服,并带回派出所约束至酒醒。

当天下午5时,该男子酒醒,协兴园区公安分局迅速组织民警对其进行了讯问,并查明了其身份信息(伍某,53岁,协兴镇人)。在大量的证据和事实面前,伍某对阻碍民警依法执行职务的违法事实供认不讳。

据了解,当天接近中午,伍某因一个人过中秋节心情郁闷而饮酒过度,酒醉后发酒疯。目前,协兴园区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予伍某行政拘留五日。(刘甜甜广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐