您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:群众幸福指数不断提升的背后
【发稿时间:2018-1-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  党的十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生。广安区认真学习贯彻落实十九大精神,用实际行动统筹做好教育、住房等民生工作,多谋民生之力,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,不断提升群众的幸福感和获得感。

  时下虽是仲冬时节,寒气袭人,但广安区民生项目建设现场却是热潮涌动。位于城北的北仓路小学扩建项目在施工单位快马加鞭、紧锣密鼓地建设下,教学综合楼即将封顶。

  “我们于2017年4月进场施工,12月进入最后的主体封顶,2018年春节后将开始装修以及进行操场的后期工程,预计2018年8月全部完工,9月开学之前交付学校正常使用。”施工方现场负责人张纯告诉记者。

  据了解,北仓路小学建于1931年,因受地理位置限制,改扩建工程长期无法实施,致使教室资源不足,美术室、音乐室等功能室严重缺乏。新建的教学综合楼集教学、办公、教研、艺术为一体,建成后将极大缓解该片区教学资源不足的问题。

  “综合楼修好以后,我们将新增9个教室、4个图书室和管理室、3个美术教室、3个音乐教室、两个舞蹈教室以及两个学术报告厅,能有效缓解学校功能室匮乏的问题,满足周边适龄儿童入学的需求。”北仓路小学总务处主任熊云鹏说。

  一座综合楼,反映的是广安区以民生为先,对民生工程不遗余力支持的“大民生”情怀。同样,在官盛春天安置房小区,20栋20多层的安置房已于2017年11月分配给数千名方坪乡的拆迁群众,整洁美观、配套设施齐全的高层住宅,极大改善了拆迁群众的居住环境和生活品质。

  “小区设施很完善,环境也很好,比以前的房子住起舒服多了!”官盛春天安置房居民苟克明高兴地告诉记者。

  近年来,广安区牢固树立“民生优先、民生为重、民生为本”的理念,持续加大民生投入,将财政收入的75%以上用于改善民生和夯实基层发展环境上。特别是2017年以来,该区大力实施101个省市民生项目和8项区定惠民帮扶工程,涉及就业、扶贫解困、教育助学、医疗卫生、“百姓安居”工程、文化体育等众多领域,一大批群众最关心、最期盼的热点难点问题逐步得到有效解决,真正实现了让群众住有所居、学有所教、病有所医,安居乐业、生活幸福。(王建华 蒋恒 何黎明 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印