您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县青少年法治教育基地再获省级殊荣
【发稿时间:2018-1-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县青少年法治教育基地被省综治办、省政法系统关工委命名为首批“四川省政法系统青少年法治实践教育基地”,这是该基地继省依法治省办、省司法厅命名授牌为“首批50家省级法治教育示范基地”后再次获得的省级荣誉。

  据悉,该基地系县依法治县办、司法局、教科体局、青少年活动中心联合打造,并邀请全县心理辅导名师、知名律师、资深法官、检察官、警官参与法治教学。基地按方便学生观摩、学习、互动、实践而设置,营造出了浓厚的法治氛围。

  该基地共分三楼,一楼展示基地活动成果,二楼展示学生创作的法治书法、法治漫画、法治手抄报,三楼展示了从司法部门收集的本县青少年典型案例。另设有法律图书室、法治教室、法治多功能室,供学生阅读、书法绘画、观看视频、参与模拟法庭、参加知识竞赛等。同时,该基地积极拓展法治实践活动,自创办以来,已接纳近50所学校的师生参观,开展法治实践活动近100场次,让3万余名师生受益。       (王敏 李强)

编辑:李娟 【返回首页】【打印