您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县文广新局开展反腐倡廉宣传教育活动
【发稿时间:2018-1-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  去年以来,岳池县文广新局积极探索廉洁文化建设新路径,通过开展形式多样的反腐倡廉宣传教育活动,大力弘扬新风正气。

  该局积极引导广大党员干部群众增强法纪观念,自觉抵制各种不良思想的侵蚀,树立新风正气,永葆清廉本色,在全县上下营造出“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,助推全县文化事业健康、快速发展。借助全县867个行政村(社区)广播平台向群众宣传廉政知识、通报反腐案例、征求加强农村党风廉政建设的意见建议,帮助群众解决问题;以文化惠民演出为载体,通过歌舞、小品、相声、朗诵等表演形式,深入到全县43个乡镇进行巡回汇演,让广大干部群众接受廉政文化熏陶,弘扬社会主义核心价值观;紧扣反腐倡廉主题,组织创作《清风徐徐吹》《调解换得合家欢》等廉洁歌曲15首,编写《铁肩》《燃烧的生命》等弘扬正气的诗词40余篇,精心编排廉洁文化节目32个;开展“送廉书下乡”活动,选取习近平总书记系列重要讲话精神、党纪、法规等书籍,免费送到各行政村(社区)农家书屋,扩大廉洁文化教育面,为广大干部群众提供丰富的精神“食粮”;指导各行政村(社区)建成了廉洁文化墙、走廊、宣传展室、廉洁图书角等阵地。(林世龙 岳池记者站 张凯)

编辑:李娟 【返回首页】【打印