您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县专项行动整治非法会议、体验式营销
【发稿时间:2018-1-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  从2017年10月起,岳池县在全县范围内开展了3个月的非法会议、体验式营销专项整治行动,重点打击、取缔欺诈营销保健食品、理疗产品、普通小家电等行为。

  此次行动,由县工商质监、食药监、卫生等部门协作联动,全面检查通过会议、体验式营销的商品质量、经营者主体资格、活动举办场所、广告宣传等;对一些商家冒用、套用批准文号开展虚假宣传,夸大商品功能、疗效,将保健食品宣传为药品或具有治疗疾病功能,以及采取免费服务、健康体检、专家讲座、附赠礼品等形式,对惑众宣传、欺诈推销健康商品的行为进行严厉打击,进一步规范和维护保健品、理疗产品、小家电等行业市场秩序,提高了广大消费者特别是老年群体对非法会议、体验式营销的危害性认识,维护了消费者的合法权益。

  据统计,此次专项整治行动共检查市场9个,保健食品经营者、保健服务经营者、小家电经营者等个体经营户133户,发现并取缔非法会议、体验式营销1户,发现虚假宣传1起。

  (王敏 李强)

编辑:李娟 【返回首页】【打印