您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
邻水:“邮掌柜”让村民买卖不出村
【发稿时间:2018-1-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  近段时间,邻水县石滓镇贫困户查素英忙碌得很,目前,脐橙已进入丰产期,她每天都忙着采摘、包装、接单、销售……“种植一亩脐橙,产量3000多斤,除了一小部分卖给本地商贩外,剩下的都是通过村上的‘邮掌柜’销往全国各地。”

  查素英口中的“邮掌柜”,是2016年邻水县邮政部门在“电子商务进万村”活动中推出的“邮掌柜”系统。该系统是邮政部门专门针对农村建设的线上线下一体化综合电子商务服务平台,以邮乐网平台为基础,可实现商品批发、线下代购、进销存管理、会员管理、便民服务等5大功能。通过“邮掌柜”系统,村民足不出村就可在网上代购所需商品、代销自家农产品。

  今年,查素英就通过“邮掌柜”系统首次尝到了网上销售农产品的甜头。“在网上卖脐橙,既省时省力,价格还有优势。”查素英笑着说道。

  据了解,2016年,邻水就已实现乡镇“邮掌柜”全覆盖。截至2017年底,该县“邮掌柜”共有292个,已为村民在网上代购商品累计1.8万余件,代销本地农产品价值180余万元。( 姜慧 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印