您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县图书馆自助借还书机方便读者
【发稿时间:2018-1-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  “用手机一扫,便能把自己想看的书带走,好方便。”1月7日,在武胜县图书馆体验自助借还书机的市民张小敏感慨地说。

  为了更好地提升图书利用率,规范书库管理,方便读者更加便捷地借阅图书,日前,武胜县图书馆引进了“自助借还书机”。这个占地“咫尺”却大有“乾坤”的机器,可轻松实现查询书目、借书、还书等功能。同时,该套系统的电子书借阅机还拥有海量的电子书资源,包括图书、报纸、期刊、杂志等,每个类别又设有专题方便查找。市民使用手机扫码下载客户端APP,利用手机APP轻松一扫,便把一本书带回家了。

  在纸质图书的信息管理上,该馆安装的图书借还系统,借助先进的射频识别技术(RFID),通过射频信号自动识别粘贴在图书上的RFID电子标签,为每一本图书“上户”,使图书管理迈上“云端”。截至目前,该图书馆已完成了馆内10万余册图书RFID转换工作,并运用新的数字化设备和技术,让图书馆真正成为“不打烊”“不熄灯”的全天候文化服务站。(曹红 李红 夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印