您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县工商质监局抽检商品质量整治市场乱象
【发稿时间:2018-1-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  连日来,武胜县工商质检局结合“红盾春雷行动2018”,对辖区商品开展质量抽检,旨在营造安全放心的市场环境和消费环境,维护广大消费者合法权益。

  抽检行动中,工作人员按照执法与抽检并行的原则,通过摸清底数、排查线索等方式,对辖区内的铝材、钢筋进行质量分批次抽检,重点对市场经营主体是否合法、是否亮照经营、是否合法经营等进行检查。在流通商品领域,该局在抽检的同时,向经营者宣讲《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规,宣传“红盾春雷行动2018”相关信息,要求经营户完善进销货台账,严格货物验收制度,严把商品质量关,切实履行商品质量承诺。截至目前,检查商户共200余户,立案6起,涉案金额5万余元。

  据悉,“红盾春雷行动2018”专项行动于2017年12月12日全面启动,为期100天。该行动以“净市场、护民生、促发展”为主题,采用“3+2”模式,即“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”3个子行动,以及“整顿流通领域市场秩序”“规范物业管理行业经营行为”2个专项行动,着力整治市场乱象。(段琪 夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印