您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
何登顺:带领乡亲走富路
【发稿时间:2018-1-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月9日,天气寒冷。在代市镇新安村,何登顺正在自家的鸡舍里忙碌。又一批成年鸡出售了,这让他十分高兴。“2017年,我养的鸡出栏量达到了10万只,预计利润在100万元以上。”何登顺对记者说。

  现在47岁的何登顺小时候因患小儿麻痹症,造成一条腿终身残疾。但他并没有被生活打垮,搞过水果批发、做过服装生意,也替人卖过化妆品。虽然只有初中文化,但是他凭借自身的努力和勤劳苦干,发展生态养殖,并积极为其他残疾人创造就业岗位,成为村里的致富带头人。

  何登顺告诉记者,他在外打拼多年,2015年带着全部积蓄回到了代市老家。“这里的地理位置和自然条件特别适合养纯种土鸡。”何登顺说,经过多方考察后,他在代市镇新安村成立了立顺种养殖专业合作社,流转村民闲置土地1000亩,开始养殖纯种土鸡和种植青脆李。

  “我的生态鸡都采用散养的方式,每天都要把它们从鸡舍里放出来,在草地里自由啄食。”何登顺告诉记者,合作社鸡舍养殖区,采用发酵床养殖技术,在锯木屑上添加有益菌,可以将鸡粪进行有效分解。

  正是由于采用了生态养殖技术,让鸡粪得到了有效处理,又为鸡的健康生长提供了最适宜的生态环境。林下放养,喂的都是粮食,肉香味美,何登顺养出来的生态土鸡在市场上供不应求。

  在自己致富的同时,何登顺还帮助25名残疾人实现就业。“下一步,我还要继续扩大养殖规模,实现年出栏达到35万只纯种土鸡,同时扩大经果林的种植面积,更好地带动村民致富奔小康。”何登顺对未来的发展信心十足。(蓝先权  袁秀娟 )

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印