您所在的位置:广安在线->教育->内容
邻水实验幼儿园举行“庆元旦 迎新年”亲子活动
【发稿时间:2018-1-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  喜迎2018年来临之际,为了让刚进入幼儿园学习的小班幼儿感受元旦节的节日气氛,提高幼儿的动手能力,2017年12月29日下午,邻水实验幼儿园举行“庆元旦 迎新年”亲子活动,此次活动获得了家长们的大力支持和一致认可。

  本次活动分四个环节:元旦主题展示课、亲子制作彩色汤圆、幼儿与家长互送礼物、共同分享汤圆。1点开始,协助的家长志愿者们就开始不停的忙碌起来,洗菜、榨汁,揉汤圆粉,做好了一切准备工作。2点20分,四个班的家长们在欢快的音乐声和孩子们的掌声中步入教室入座,开启了庆元旦亲子活动的序幕。紧接着,在副班老师的带领下,孩子们了解了汤圆的制作过程,并在家长们的带领和示范下,实际动手操作,感受彩色汤圆的制作过程。过新年对于孩子们来讲,莫过于收到新年礼物了,孩子们对于家长的惊喜乐开了怀,而孩子们的用心礼物也让家长们感受到了宝贝们几个月来的成长、变化。看着热气飞舞的盆子,闻着彩色汤圆扑鼻的香味,孩子们胃口大开,和家长们一起分享自己的劳动成果。

  本次活动让幼儿在家长的陪伴下体验到了迎新年的快乐,也让家长们了解了幼儿在园的学习生活,实现家园共育,共同促进幼儿健康成长。(甘霞)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印