您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市委五届五次全会分组讨论侧记(1)
【发稿时间:2018-1-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  冬日的阳光洒在广安大地,中共广安市委五届五次全会分组讨论现场,激情洋溢。200余名与会人员围绕市委书记侯晓春代表市委常委会所作的报告,市委副书记、市长曾卿就当前经济暨金融工作的讲话及《广安市纪念改革开放40周年活动方案(讨论稿)》《中共广安市委五届五次全体会议决议(讨论稿)》,展开热烈讨论。

  思想交织、智慧碰撞、达成共识——坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,加快建设美丽繁荣和谐广安,抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩!

  新时代奋进的力量在此汇聚,美丽繁荣和谐广安的光明前景激荡人心。

   2017 我们收获满满

  谈感受、说打算、谋未来……讨论现场气氛热烈。特别是过去一年广安经济社会发展取得的骄人成绩,引起与会人员的强烈共鸣。

  “2017年,我市在三农工作中,推动农业农村全面发展,助推农民增收、脱贫致富,广大群众有了稳稳的幸福感。”市委常委、统战部部长陈伟表示,实践证明,广安经验值得肯定。

  “2017年,中央、省委各项重大决策部署在广安全面落地落实,特别是深入实施‘三大发展战略’和军民融合发展战略,不仅促进全市经济社会发展各项指标走在全省前列,深广产业园、比亚迪新能源、军民融合等百亿级千亿级园区、产业也效益初显。”广安交投集团董事长杨毅满脸自豪地说,“这为广安未来发展注入了强劲动力。”

  市环保局局长田运富边听大家的发言,边做笔记,他认为,五届五次全会上,市委书记侯晓春代表市委常委会所作的报告主题鲜明,内容丰富,总结成绩客观真实。特别是在环境质量改善上,取得了历史上最大的突破。“去年,广安环境空气质量优良率达到84.9%,优良天数高达310天。PM2.5控制在36.8微克/立方米,PM10控制在73.5微克/立方米,一系列亮眼数据让人引以为傲。”

  “2017年,广安经济增速持续快于全国全省,产业转型、军民融合、开放合作和创新改革、精准扶贫和民生改善、基础设施条件和城乡环境改善、民主法治建设、思想文化建设、党的建设取得新成绩、新进展。”大会报告不仅对2017年广安取得的成绩进行了“盘点”,还对广安发展规律进行了总结。

  “这对全市上下决胜全面小康、建设经济强市,加快实现美丽繁荣和谐广安美好愿景有很大的启示作用。”邻水县县长黄永鸿的话,道出了与会人员的心声。

编辑:李娟 【返回首页】【打印