您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
曾卿带队赴四川科伦药业股份有限公司考察
【发稿时间:2018-1-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  10日,市委副书记、市长曾卿带队赴四川科伦药业股份有限公司考察,科伦集团董事长刘革新会见了曾卿一行,双方就生物医药产业发展相关事宜进行交流座谈。

  座谈会上,曾卿表示,生物医药产业是永远的朝阳产业,随着人民群众对健康和美好生活的需求越来越高,生物医药产业迎来了新的重大发展机遇。广安把握发展大势,坚持把生物医药产业作为高端成长型及战略性新兴产业进行重点培育。当前,广安已与成都达成合作协议,计划采用“双飞地”模式,推进两地在人才引进与科研成果转化等方面优势互补,实现共赢发展。

  曾卿表示,自2004年投资广安以来,科伦集团秉持“科学求真、伦理求善”的企业宗旨,精心经营、开拓创新,为广安经济社会发展作出了积极贡献。此次考察,旨在加快落实科伦集团与广安达成的《深化合作框架协议》,进一步深化政企合作,实现互利共赢。希望科伦集团能够在医药产业研发创新、药品生产、医药贸易等方面多在广安布点布局,力争双方合作实现新的更大突破。广安将努力规划和创造良好医药产业生态,以“一流环境、一流配套”赢得企业来广安投资发展的信心和决心。

  刘革新表示,广安是小平故里,历来受到广大投资者的青睐,广安市委市政府营造的招商环境、待商政策极其优越,企业在广安投资充满信心。近年来,科伦集团在广安投资的医药生产企业、医药贸易公司发展势头良好。科伦集团根据自身发展情况和市场需求,计划在广安新布局16个医药优势品种,扩展在广药品生产线,在改革开放40周年之际为小平故里经济社会发展作出更多贡献。

  考察中,曾卿一行还参观了科伦药物研究院。

  市委常委、副市长徐志文,科伦药业全球研发总裁、首席科学家王晶翼参加座谈。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印