您所在的位置:广安在线 > 驻村日记 > 内容
为贫困户办好每件小事
【发稿时间:2018-1-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月8日 星期一 晴

  “陈书记,我报销的医疗费用到账了,真是谢谢你了!”今天,我来到前锋区代市镇新安村2组王承其家里,了解他近期身体恢复情况和日常生活状况,他见到我后,连连表示感谢。

  72岁的王承其是代市镇新安村建档立卡贫困户。去年11月,他做农活时把腿摔了,由于识字少,儿子又在外务工,老两口不知道医疗费用该如何报销,便向我求助。通过我的耐心讲解,王承其了解了精准扶贫医疗救助政策,之后,我还帮他走完了所有报销流程,医疗费用及时到了账。

  “年纪大了,很多流程搞不懂,这些小事都来麻烦你,太谢谢了!”王承其的这句话,让我心中流过一股暖流。实际上,作为村上的第一书记,我不仅要帮贫困户制定脱贫计划,还要帮助他们处理很多生活中的小事。因为只有把事关贫困户切身利益的小事解决好了,才能提高他们的脱贫积极性,最终才能让其发展生产、脱贫致富。(陈楠)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印