您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
思维敏捷但需减肥!特朗普任内首次体检结果揭晓(1)
【发稿时间:2018-1-18】 【稿件来源:新华社】
  

  美国总统唐纳德·特朗普任内首次体检结果16日揭晓,医生判定这名美国历史上当选时最年长总统除体重超标,整体健康状况“非常棒”,干完这届任期没问题,甚至还能再干一届。

  为回应一些人对他心智健康的质疑,特朗普要求医生破例给他做认知能力鉴定,结果证实他思维敏捷,获得满分。

  【身体倍儿棒,再干两届没问题】

  履职接近一周年,特朗普12日在沃尔特·里德国家军事医学中心接受总统定期体检。

  白宫网站16日发布详细体检报告,白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊同时举行记者会,介绍体检结果。

  结果显示,71岁的特朗普身高6英尺3英寸(1.9米),体重239磅(108公斤)。

  杰克逊说,特朗普整体健康状况“非常好”,“绝对适合履职”,这种情况将持续到这届任期结束,“甚至整个下一届任期,如果他能再次当选的话”。

  心血管系统健康是老年人生理健康状况一项主要指标。按照检查结果,特朗普的心脏状况同样“非常好”。

  “对他的年纪而言,他的心脏好得惊人,”杰克逊说。

  杰克逊把特朗普的心脏及整体健康状况优异归因于他不沾烟酒,以及家族因素,因为特朗普的家族没有心脏病史。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印