您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市政协:绘就生态文明新画卷(1)
【发稿时间:2018-1-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  2017年以来,华蓥市政协充分发挥优势,围绕全市生态文明建设重点,主动作为、建言献策,深入开展“我为‘环保年’添光彩”活动,为建设美丽华蓥作出了积极贡献。

  植树造林,身体力行绿化秀美山川

  2017年3月17日,在禄市镇月亮坡村,一场以“我为生态建设植片绿”为主题的义务植树活动正如火如荼开展,该市153名政协委员参加了此次活动。

  栽下一棵棵树苗,留下一行行新绿。在植树活动现场,政协委员们三五人一组,有的挖坑、有的栽树……一派热火朝天的场景。短短两个小时,3000余株红枫幼苗已经迎风挺立在绿化带内,成为一道亮丽的风景。

  “绿水青山就是金山银山。”在华蓥市政协的号召下,广大政协委员积极投身“绿化华蓥”行动,身体力行绿化秀美山川。张小平委员带领100余户群众,在观音溪镇、华龙街道办事处建起了两万亩油樟产业园;许永平委员利用荒山荒坡连片发展花椒、核桃等产业5000余亩;刘红波委员在阳和镇祝家坝村连片发展葡萄产业100余亩。

  据统计,在“我为生态建设植片绿”活动中,华蓥市政协委员共发展油樟、核桃等产业3万余亩,为生态华蓥建设作出了积极贡献。

  专题调研,献计矿山地质环境治理

  “以前,这里粉尘污染严重,通过关闭石灰岩矿山,现在这里的空气清新多了。”2017年12月12日,华蓥市政协组织部分委员深入溪口镇“回访”矿山地质环境治理,李洪森委员深有感触地说。

  为加强矿山地质环境保护治理,推进生态文明建设,2017年4—5月,华蓥市政协组建调研组深入各乡镇(街道)开展了为期1个月的专题调研。调研组走访矿山企业27家,召开座谈会18场次,收集了翔实的资料。

编辑:李娟 【返回首页】【打印