您所在的位置:广安在线 > 国内 > 内容
谱写新时代乡村全面振兴新篇章(1)
【发稿时间:2018-1-3】 【稿件来源:新华社】
  

  为期两天的中央农村工作会议2017年11月29日闭幕。围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,这次会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策并进行部署。新华社记者第一时间采访权威专家,对会议精神进行全面解读。

  八个坚持:

  习近平关于“三农”工作

  新理念新思想新战略

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,这些新理念新思想新战略是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导过去5年我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。

  “这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代‘三农’工作提供了根本遵循。”农业部部长韩长赋表示。

  根据会议精神,习近平总书记关于“三农”工作新理念新思想新战略包括:

  ——坚持加强和改善党对农村工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障;

  ——坚持重中之重战略地位,切实把农业农村优先发展落到实处;

  ——坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化;

  ——坚持立足国内保障自给的方针,牢牢把握国家粮食安全主动权;

  ——坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力;

  ——坚持绿色生态导向,推动农业农村可持续发展;

  ——坚持保障和改善民生,让广大农民有更多的获得感;

  ——坚持遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印