您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:不负人民重托 不辱时代使命
【发稿时间:2018-1-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  在冬日的暖阳中,华蓥进入了一年一度的两会时间。

  不忘初心、牢记使命,履行职责、建言献策。华蓥两会期间,人大代表和政协委员不负人民重托,认真履行职责,积极建言献策,共绘发展蓝图,体现了胸怀大局、忠于党、忠于人民的责任担当,集中凝聚了代表和委员既关心当前、又兼顾华蓥未来发展的思考,充分体现全市人民对建设美丽繁荣和谐新华蓥的共同愿望。

  不负重托、不辱使命,为民代言、尽心履职。华蓥两会期间,人大代表和政协委员始终以高度的责任感、使命感,饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,听取和审议人大、政府、政协、法院、检察院、计划、预算等工作报告,提出了建设性的意见和建议。

  回顾一年来的发展成绩,是在面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务中,保持定力、苦干实干出来的;是在面对区域竞争日趋激烈和资源环境约束日益趋紧的形势下,解放思想、拼打突围出来的;是在面对“项目年”、脱贫攻坚、环保督察等重大任务时,同心协力、攻坚克难出来的。这一年,我们共同体会了华蓥爬坡上坎的困难艰辛,共同见证了华蓥逆势前行的骄人业绩。

  这些成绩的取得,离不开华蓥市委的坚强领导,离不开华蓥市人大常委会、市人民政府、市人民法院、市人民检察院各司其职、各负其责、相互配合、协调一致的工作格局,离不开人大代表、政协委员的大力支持和监督,离不开全市党员干部和人民群众的同心协力、奋力争先。

  行百里者半九十。对照人民群众日益增长的美好生活需求,我们还有不少的路要走。特别是大家最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面工作,既有许多收获,也有不少操心事、烦心事。只有不断增强使命感和责任感,把两会确定的各项目标任务一件件落到实处,把为人民造福的事情真正办好办实,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满,才能无愧于人民群众的信赖与重托,才能无愧于新时代赋予的新使命。(记者游青)

编辑:李娟 【返回首页】【打印