您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:昔日“点题” 今请验收
【发稿时间:2018-1-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  “这几年华蓥的发展超出了我的想象,城市越来越美、交通越来越便利、生态环境显著改善……简直一年一个样。”1月27日,华蓥市组织人大代表、政协委员视察经济社会发展和议案提案办理工作现场,来自农业界的政协委员袁明均发出感慨。

  “华蓥经济社会各项事业取得今天的成就,是人大代表和政协委员多年来不断‘点题’、监督和支持的结果,更凝聚了你们的智慧和力量,今天就是请大家来验收。”在视察现场,华蓥市政府一名负责人介绍说。

  在华蓥市“两会”相继召开之际,为让全体人大代表、政协委员了解华蓥2017年经济社会发展情况和代表委员议案提案办理情况,该市组织全体参会人员集中视察经济发展、民生改善、生态环境建设等重点议案提案办理情况。

  一路走、一路看,尽管天气寒冷,但代表委员们关注经济社会发展的热情丝毫没有受到影响。每到一个项目现场,代表委员们听完介绍后还纷纷拿出手机拍照,记录下发展的精彩瞬间。

  近年来,华蓥市牢牢把握“转型发展”主题,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,始终保持专注发展、转型发展战略定力,接力攻坚产业园区、城市、交通建设“三大会战”,把城市建设、交通建设、生态建设作为推动转型跨越的长远支撑,华蓥经济社会转型发展的骨干路网体系基本建成,工业园区、蓥西新城、老城区“三区”连成一片的城市格局初步成型,聚力聚焦21个扶贫专项实施方案,全力以赴做实入户工程、产业发展、基础改善、政策兜底、教育引导等重点工作,率先在全省88个贫困县中全面消除绝对贫困。

  “特别自豪,2016年开两会的时候,广华同城大道仅在规划图上,去年修建基础设施,今年就实现华蓥境内段通车,清溪口渠江特大桥建成后,我们到广安的距离更近了。”华蓥市人大代表王南平掩饰不住心中的喜悦。

  “我们的城市规划发展理念非常新,城市的‘颜值’和‘气质’也越来越高。”政协委员胡平说。

  参加视察的代表委员纷纷表示,会后要结合各自工作岗位,切实履行好代表委员职责,积极为华蓥市经济社会发展建言献策,为建设美丽繁荣和谐新华蓥贡献智慧和力量。(华蓥记者站 周松林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印