您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
武胜县非法“会销”保健品被查处
【发稿时间:2018-1-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,武胜县工商质监局接到群众举报,万善镇某保健品销售店正在以“会议营销”的名义向中老年消费者高价销售保健食品。接到举报后,执法人员迅速出击,对涉案场所进行了突击检查。

  经检查,涉案店铺负责人李某以发放挂面、护手霜等小礼品为诱饵,邀请中老年消费者参加健康讲座,宣传推销同仁堂牌固原胶囊和嘉仁牌紫微新胶囊,其广告宣传内容包含“中国同仁堂百年秘方,原来为皇家用药,至今为国家元首、老领导专用”“中国中医药的骄傲”“固原胶囊为什么好,配方好,原材料上乘,补肾同时又洗肾”“药王方紫微新胶囊净化血液,大补元气,增强免疫,是预防中风防癌抗癌,远离糖尿病,延年益寿的好宝贝,对老年慢性疾病尤其是心脑血管疾病,糖尿病有非常神奇的效果”以及“彻底赶走疾病”等内容。执法人员在检查中发现,两种胶囊的批号都为国食健字号,属于单纯的保健食品。执法人员当场劝散了参加“讲座”的50余名中老年消费者,并对当事人立案调查。

  目前,该案还在进一步处理中。

  (刘蜜 武胜记者站 姚毅)

编辑:李娟 【返回首页】【打印