您所在的位置:广安在线 > 代表委员风采 > 内容
毛业歆:争当联系群众的“桥梁”“纽带”
【发稿时间:2018-1-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月26日上午,武胜县石盘乡边岩村村民秦中琼忙完农活后,便拿着工具沿着村公路清扫垃圾。虽然忙碌,但秦中琼却觉得生活越来越有盼头。这与市政协委员、武胜县电视台台长毛业歆的真情帮扶分不开。

  2017年,毛业歆当选为新一届市政协委员,她积极响应市政协开展的“我为扶贫攻坚做件事”活动。在一次入户走访时,毛业歆了解到秦中琼家的处境——秦中琼的丈夫曾是家里的顶梁柱,2013年在外务工时发生了意外,治病花光所有积蓄,最后还是落下了二级残疾,家里还有一个正在读大学的孩子,在精准扶贫政策的帮扶下,秦中琼家已达到脱贫标准,但存在返贫风险。

  为让秦中琼家稳定脱贫,毛业歆联系相关单位,将秦中琼安排到村上的公益性岗位,每个月有300元工资;农忙时节,她为秦中琼购置胶鞋、筒靴等生产生活用品;天气变冷,她还送去棉被助其温暖过冬。在毛业歆的关心和帮扶下,秦中琼增收致富的干劲更足了,去年她家的收入已远远超过了“贫困线”。

  “政协委员不仅是一种荣誉,更是一种社会责任。”因此,毛业歆在出色完成本职工作的同时,坚持履职尽责,深入基层倾听群众“心声”,将意见建议传递给党委政府,积极争当党委政府联系人民群众的“桥梁”和“纽带”。

  2017年,毛业歆组织制作完成的反映基层发展的新闻《飞来石村》在中央电视台新闻联播里播出,将广安故事、广安声音传播到全国各地;提出的《关于试点实行生活垃圾分类处理的建议》等多件提案、建议,得到有关部门的肯定和落实。

  采访中,毛业歆告诉记者,今年,她关注的是农村治安防控方面的内容,并结合走访调研的情况提出了4条建议,希望能得到有关部门的重视与落实,让农村成为更加宜居宜业的美丽家园。( 张建斌 广安日报全媒体记者 胡苗)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印