您所在的位置:广安在线 > 购物 > 内容
线下超市打折商品贵过线上近一倍 广安线下超市促销遇冷?
【发稿时间:2018-1-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  “近七成广安消费者更多选择在线上超市购物;近8成广安县域消费者对超市商品的品类、品牌、品质呈现高标准要求;在消费主力群体中,85、90后因方便快捷青睐网上超市,而80后更看重电商产品价格实惠的特点,便捷、实惠成为网上超市拿下三四线消费者的重要杀手锏”。此前,为了解四川省三四线城市的超市消费状况,暨乐山、绵阳之后,商妹儿在广安再次发起线上线下超市购物大调查,并通过多维度解读调查数据,以系列报道的形式全面呈现广安消费者的超市购物行为变化。

  在此前的调查中,网上超市购物更实惠的特点,被广安市民广泛认可。200份有效问卷统计显示,78.25%的广安市民认为网上超市比线下超市更便宜,这究竟是消费者的错觉还是实情?为此,商妹儿实地走访了广安10家线下超市寻求答案。

  线下超市商品折后贵过线上近一倍

  商妹儿在市民最常买的三类快消产品中各选择10种进行比价,包括:洗护用品、清洁用品、食品。结果显示,同一商品,线下超市商品销售价格平均高于线上20%左右,更有线下超市商品打折后,价格仍高出线上超市近一倍。

  

  

  

  “京东超市的商品都是建仓自营,省去了店面,商品肯定要便宜很多,我在网上买的商品几乎都比线下便宜很多,加上各种优惠券,购物非常实惠”早在商妹儿实地走访前,已有精打细算的购物达人,发现了线上线下超市商品价格的差距。传统超市将成本主要集中在人力和店面租金,成本增长速度快,且增幅大,而网上超市的成本向建仓和物流倾斜,相比传统超市更具成本效率优势,操作也更灵活轻巧。

  为去库存临期商品大降价 线下超市促销受冷遇

  据调查了解,线下超市往往在几个节点会有促销活动:节假日、新店开业、新品上架或为去库存。其中为去库存开展的促销活动在线下超市最为常见,出现的问题也最多,导致消费者面对低价同样不买账。“曾经在线下超市抢购过快过期的牛奶,之后我对促销活动都保持谨慎态度”市民杨女士无奈道。

  货品积压是实体零售永远的痛,临期商品降价也成为常见促销方式,网上超市则巧妙的避免了这一问题。京东超市的仓储、物流、配送形成一体化智慧供应链,成为京东超市降低成本、为消费者提供优质购物体验的法宝,通过大数据预测商品销量,智能库存布局能确保最可能被消费的商品在离消费者最近的地方,并且保证周转和现货达到最优平衡点,达成库存管理的黄金分割点,避免因去库存进行促销活动,给消费者带来不佳的购物体验。

  在调查过程中,商妹儿还发现,广安消费者在参与线下超市促销活动时还曾遇到过商品价格标注不清、小票模糊、促销价格和实际价格不符等问题。不少广安市民表示,“公平公正、诚信透明的购物体验对消费者来说,是基础也是核心”, 希望线上超市的迅速崛起可以使传统超市做出反应。

  为向三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。京东超市加快在全国三四线城市的布局,大力推行“京东超市百城行”活动,1月1日-1月7日,京东超市在广安开展专享促销活动,掀起购物热潮,只要收货地址在广安的朋友,在京东超市购物可享受2件5折、满减直降、9.9元秒杀等优惠。

  

编辑:侯婷 【返回首页】【打印