您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池就业扶贫拓宽贫困群众“致富路”
【发稿时间:2018-1-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  1月3日早上,岳池县石垭镇三块碑村1组村民郭海燕骑着电瓶车,来到该县工业园区仁安药业上班。

  “现在从事行政工作,非常轻松。”郭海燕对于现在的工作感到满意。这些年,郭海燕家屡遭变故,母亲患病,加上弟弟因车祸丧失劳动能力,2014年,她家被认定为贫困户。不久,父亲因工致残,她和丈夫不得不回乡照顾家人。

  “回乡后的3年,我在家照顾家人,老公在科伦药业上班。”郭海燕说,为贴补家用,她有了就近务工的念头。去年2月,她通过该县人社局举行的“就业援助暨春风行动现场招聘会”找到了仁安药业的行政工作岗位,实现了就近就业。

  “在家门口就业,既方便照顾家人,又增加了收入,去年我家成功甩掉了贫困帽。”郭海燕说,每月除去“五险一金”外,她还能领到3000多元工资。

  不只是郭海燕,在岳池,通过就业扶贫现场招聘会找到工作岗位的还有1100余人。据该县人社局相关负责人介绍,现场招聘会是该局开展就业扶贫的重大举措,既为农村贫困劳动力搭建了就业平台,让脱贫户实现就近就业,增强自我脱贫能力,又变“输血式”扶贫向“造血式”扶贫,实现了“稳定就业一人,实现脱贫一家”的目标。

  2017年,该县在坪滩镇、罗渡镇等乡镇举办了11场就业扶贫现场招聘会,联系招聘单位176家,提供了涉及15个行业34个工种5900余个岗位,吸引了各类求职者达8000多人,现场有1200余人达成就业意向,最终为1100余人找到工作。(张凯 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印