您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
避免资源浪费 邻水维修破损垃圾桶3000余个
【发稿时间:2018-1-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  裁铝片、打孔、上螺丝、拧铁丝……1月2日下午,记者在邻水县黄桷树公园看到,10余位环卫工人正在修理破损垃圾桶。

  “这里的垃圾桶有少盖子的,有缺轮子的,还有桶体破损的,如果不及时维修,不仅垃圾溢出,污水横流,影响环境,还会给清运工作带来不便。”环卫工人秦文清告诉记者,他们每天都会对县城各个片区进行巡查,对发现损坏的垃圾桶,第一时间进行修补。

  “垃圾桶作为城市重要的环卫设施,在使用过程中受风吹日晒、垃圾渗漏腐蚀以及人为投放建筑垃圾等因素的影响,许多桶体出现不同程度的腐蚀、老化、破损,这些垃圾桶极易过早‘因伤下岗’。”邻水县环卫所负责人表示,该所专门组织环卫工人修补破损的垃圾桶,既节约了购买新垃圾桶的资金,又避免了资源浪费。2017年,该县已维修破损垃圾桶3000余个。

  在现场,不少路过的市民驻足观看,议论纷纷。他们认为,垃圾桶除了因自然磨损老化外,还有不少是人为原因造成,光靠环卫工人维修是不够的。只有大家提高认识,自觉行动,共同保护好垃圾桶,才能创造洁净优美的城市环境。(刘伟 广安日报全媒体记者 刘夏)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印