您所在的位置:广安在线 > 驻村日记 > 内容
武胜:新年新愿
【发稿时间:2018-1-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  □向常中

  1月1日 星期一 晴

  新年伊始,我不禁思考,2017年最大的收获是什么?2017年最有成就感的事是什么?2018年的愿望是什么?

  去年,我从省教育厅来到省级建档立卡贫困村——武胜县白坪乡隘口村,从参与脱贫攻坚工作到亲眼见证脱贫奔康的点滴变化,收获了满满的成就感和幸福感。

  最让我引以为豪的是,隘口村在武胜创下5个“率先”:在全县率先实现了全村土地全域流转,率先实现了通村、通组、通户路的全域覆盖,率先建成村级留守儿童关爱之家并开展了夏令营活动,率先制作村级主题宣传片、村歌MV、村徽、村旗等,率先举办乡村旅游推介会,聘请四川音乐学院歌唱家担任形象代言人。

  展望2018年,我信心满怀。我将继续争取省教育厅、民盟四川省委的支持,建设好中华田园鸡博览园,发展乡村旅游。同时,通过“林下养殖+地下种植”模式发展村集体经济,让集体经济“节节高”;将乡风文明酿得更淳,让隘口群众更快乐更幸福,努力将隘口村建成省级“四好”村。

  艰难困苦,玉汝于成。我坚信,有党委、政府的坚强领导,有社会各界的无私关怀,隘口村的明天一定会更加美好!

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印