您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区纪委廉洁文化“种”上墙
【发稿时间:2018-1-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  “莲,以洁而尊;人,因廉而正。”“扬清风正气,鸣廉政警钟。”……1月2日,记者在广安区翠屏路安置房、区人民医院及碧桂园等建筑工地看到,工地围墙上贴上了廉洁警示标语和字画,俨然成了一面面让人警醒的廉政文化墙。

  在该区各部门、乡镇办公楼的走廊、楼道及室内,也处处张贴着廉洁从政和好家风方面的宣传字画。“廉洁文化‘种’上墙,让党员干部和群众一抬头就能学到廉政知识和传统文化,有利于在耳濡目染中形成崇廉尚廉的风气和氛围。”区纪委负责人如是说。

  为发挥廉洁文化在反腐倡廉中的教育、示范和导向作用,区纪委力推“廉洁文化上墙”工程,打造以图画、文字组成的廉洁文化墙,展示全区廉洁文化建设风貌,营造“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁文化氛围,达到传播正能量的社会效果。同时,该区以建筑工地“廉洁文化”上墙、“廉洁书画”进机关、“廉政挂历”进农户等活动为载体,在全社会广泛开展反腐倡廉宣传教育,营造浓厚廉洁氛围,提升反腐倡廉知晓率,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,引导党员干部谱写政治生态建设新篇章。(辛尚宇 张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印