您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区妇联“巾帼脱贫行动”为贫困妇女铺就致富路
【发稿时间:2018-1-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  2017年以来,区妇联按照全区脱贫攻坚总体部署,以建档立卡贫困妇女如期脱贫为目标,深入开展以“扶志、送教、扶持、救助”为主要内容的“巾帼脱贫行动”,切实为贫困妇女铺就致富路。

  区妇联负责人介绍,该区依托180个村级电商服务站,培训农村妇女电商人员6000余人次,引导和帮助妇女开办网店500余家,解决女性就业2000余人。主动对接旅游部门,按照“景区带村、能人带户”的模式,动员景区妇女发展特色农家乐,开展“民俗达标户”培育活动,培育女性业主共18户,带动100余名贫困妇女就地居家就业。注重挖掘培养女致富带头人,发挥她们的示范带动作用,涌现出彭家乡养羊示范户卢其兰、杨坪乡养兔专业户张万琼及悦来镇香辣鸭加工大户胡琼林等一批妇女创业典型,带动贫困妇女就业500余人。在每个贫困村设10个公益性岗位,区妇联积极物色能够胜任公益性岗位的贫困妇女,让其在家门口就业。同时,该区大力宣传贫困户免息小额农贷政策,针对有创业意愿的贫困妇女,邀请女企业家和相关专家为其免费提供创业指导服务。截至目前,已为贫困妇女创业发放小额信贷200余万元。(蒋茜 张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印