您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:系牢客运车辆“安全带”
【发稿时间:2018-1-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  随着年关来临,公路客运更加繁忙,华蓥市结合实际系牢客运车辆“安全带”,确保广大群众安全出行。

  该市针对年关客运车辆运行高峰及交通违法多发的特点与规律,将隐患“清零”、路面检查、违法整治、宣传警示等重点工作层层分解、落实,坚决杜绝道路交通事故发生;交警大队会同辖区安监、旅游等部门组成联合检查小组,深入辖区客运企业、场站,开展全面、细致的交通安全隐患排查整改,同时逐车检查车辆的安全技术状况和安全设施配备情况。对不按规定进行维护的车辆责令限期整改,达不到运行安全技术标准、安全无保障的车辆一律责令停止运营。督促客运企业充分利用“GPS”系统和行驶记录仪加强对客运车辆的动态监控,及时发现、制止疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,消除交通安全隐患。

  依托辖区高速公路出入口以及各执勤站点,对客运车辆进行集中检查,对车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶和超越许可事项不按核定站点、线路走向运营、非营运车辆载客等违法行为,按照职责分工从严查处,并及时录入违法系统,凡记满12分和有3次以上违法记录未处理的,一律停止运行;对客运车辆超员严重、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为的,及时通报车辆所在地交通运管和车辆管理部门,督促企业加强监管,并依法对违法客运单位主管人员进行处罚。(杨宁伟 华蓥记者站 邱海鹰)

编辑:李娟 【返回首页】【打印