您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
李建勤在市党政代表团赴深圳珠海考察学习行前动员会上强调 大兴学习调研之风 做到多听多看多问多思多学
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  10日11日至13日,市党政代表团将在深圳市和珠海市考察学习。10日晚,市委书记李建勤在深圳住地主持召开考察学习行前动员会,部署此次考察学习活动并提出了具体要求。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席动员会。

  李建勤指出,市委组织这次赴深圳、珠海考察学习,既有历史原因,也有客观需要。历史原因在于深圳、珠海是中国第一批经济特区,广安是邓小平同志的家乡,我们与这两个地方有着深刻的历史渊源。深圳、珠海两地发展一日千里,值得我们学习。客观需要在于此次考察学习是贯彻落实中央、省委的要求,是贯彻落实市委全会精神的需要,也是转变作风抓落实的具体行动。市委五届六次全会全面贯彻落实省委作出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势等重大战略部署,提出了“1234”工作思路、实施“两大工程”、构建“341”现代工业体系。确保全会部署落地落实,需要得到深圳、珠海支持,我们要认真学习“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的理念,推动思想大解放、作风大转变、工作大落实。

  就学什么的问题,李建勤指出, 一要学理念、思路,把好做法、好经验带回去。二要学作风,抢抓机遇,学习创新的环境、干事的效率和勇于担当的精神。三要学方法,找准方法,学习深圳、珠海城市建设管理、产业发展、支持民营经济发展壮大、搭建区域合作平台等好的方法和举措。

  李建勤强调,此次考察学习,机会十分难得,要做到多听、多看、多问、多思、多学。多听,就是要在每个点位认真听介绍;多看,就是要全身心投入考察学习认真看;多问,就是要带着问题学习,了解解决问题的措施方法;多思,就是要认真想,结合广安实际提出好建议;多学,就是要珍惜学习机会,把所学理念、思路、方法带回去,运用到工作实际中。

  李建勤强调,这次党政代表团赴深圳、珠海考察学习是我市市级层面搭建的考察学习平台,各地各部门要珍惜此次考察学习机会,加强与企业对接,推进交流合作,会抓善抓合作点,引进更多企业到广安投资。要充分运用好考察学习成果,在本地区本部门推进成果分享。要在“走一走、看一看、听一听、问一问”的考察学习中思考广安未来发展,甩开膀子干,把我们的工作做好,确保把“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”的美好蓝图变成现实。(广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅)

编辑:侯婷 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。