您所在的位置:广安在线 > 市委书记李建勤_主要活动 > 内容
广安市党政代表团向邓小平铜像敬献鲜花
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  

广安市党政代表团向邓小平铜像敬献鲜花。

  11日上午,市委书记李建勤率正在深圳学习考察的广安市党政代表团全体成员,专程前往莲花山公园山顶广场,向邓小平铜像敬献鲜花,表达家乡人民对敬爱的邓小平同志无限缅怀之情!市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等参加敬献鲜花仪式。

广安市党政代表团在邓小平铜像前合影。

  绿树簇拥,青松常在。金秋的莲花山公园,到处是一派生机盎然景象。上午9时,李建勤一行在深圳市领导陈彪的陪同下,来到莲花山公园山顶广场,全体人员在邓小平铜像前整齐列队,举行向邓小平铜像敬献鲜花仪式。在工作人员的引领下,李建勤向邓小平铜像敬献鲜花。随后,代表团全体成员缓缓向邓小平铜像三鞠躬,以表达对邓小平同志深切缅怀和崇高敬仰之情。敬献鲜花仪式结束后,代表团成员与邓小平铜像合影留念。

  吃水不忘挖井人,致富更思邓小平。改革开放政策让中国快速发展,人民生活更加殷实,各界人士对邓小平同志的缅怀之情与日俱增。莲花山公园山顶广场邓小平铜像,成为深圳人民追思伟人丰功伟绩的重要载体,也是深圳的标志性景点之一。

  在莲花山公园山顶广场,李建勤一行还听取了深圳市中心区城市规划建设情况介绍。

邓小平铜像。(图据网络)

  莲花山公园是本次我市党政代表团考察学习的第一站。位于莲花山公园山顶广场的邓小平铜像高6米,于2000年11月14日落成,是全国第一座由中央批准,以城市雕塑形式树立的邓小平雕像。广场上每天人流不断,人们纷纷前来瞻仰和敬献鲜花,表达对中国改革开放总设计师邓小平的敬仰和怀念之情。 (广安日报全媒体记者 张飞 蒋师帅 文/图)   

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。