您所在的位置:广安在线 > 市长曾卿_主要活动 > 内容
曾卿主持召开全市迎接中央环境保护督察“回头看”暨县级饮用水源地环境问题整治工作推进会
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月10日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开全市迎接中央环境保护督察“回头看”暨县级饮用水源地环境问题整治工作推进会,深入分析形势,全面剖析问题,对中省环保督察问题整改暨县级饮用水源地环境问题整治进行再部署、再动员,推动全市上下按照省委和市委要求扎实做好中央环保督察“回头看”迎检工作。

  曾卿指出,开展环保督察“回头看”是以习近平同志为核心的党中央推动生态文明建设作出的重大制度性安排,是检验各地落实环保要求的“回马枪”。各地各部门要提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”,把接受环保督察“回头看”作为树牢“四个意识”的具体体现,落实党中央政策、维护党中央权威的实际行动,切实把各项准备工作做足、做细、做充分、做扎实,以良好的姿态、实实在在的工作成效迎接环保督察“回头看”。

  曾卿指出,要坚持问题导向,针对敷衍整改、表面整改、假装整改以及整改不力、未按时按质整改到位等重点问题,扛起该扛的责任,采取超常规措施,全方位抓好中省环保督察问题整改。各区市县(园区)党委、政府主要领导和各单位主要负责人要作为第一责任人,亲自研究部署,逐项对照整改实施方案提出的整改目标,拿出最严的标准、最快的速度、最实的举措、最强的合力,确保问题整改得到快速妥善处理。各级各相关部门对中省环保督察问题整改涉及的项目,要开设绿色通道,简化审批流程,优先安排整改项目资金,确保快速高效完成整改工作。要牢固树立底线思维,对县级饮用水源地环境问题整治等中省有明确要求的工作,务必在规定时间节点内,按时按质完成整治工作,绝不能成为全省的反面典型。

  曾卿指出,要多方联动配合,全力做好迎接中央环保督察“回头看”期间的有关工作。要对环保督察问题进行再梳理、再分析,加强对高发点位的监管,把问题整改作为最好的迎检方式。要提前整理和准备好相关迎检材料,清理好各自的“账单”,为督察组开展工作创造优良的环境、提供便利的条件。

  副市长陈捷出席会议并安排迎接中央环境保护督察“回头看”暨县级饮用水源地环境问题整治相关工作。(广安日报全媒体记者 孙维铁)

编辑:侯婷 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。