您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
邻水县博物馆正式向公众免费开放
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,邻水县博物馆正式向公众免费开放。

  该馆位于邻水县城邻州广场内,建筑面积约20亩,总投资5000万余元,是一座集历史馆、党史馆、规划馆和文物管理所于一体的综合性博物馆。其中,历史馆展陈邻水县1500年来的悠久历史,党史馆展陈中国共产党邻水县党组织成立90余年来的奋斗历程,规划馆展陈邻水未来的美好蓝图,文物管理所展陈文物800余件。该馆既是当地群众了解本土历史文化的新阵地、展示邻水形象的新窗口,也是广安市党史教育基地和爱国主义教育基地。

  “走进博物馆,就像走进了邻水1500年来波澜壮阔的历史。”该馆相关负责人表示,博物馆的运营开放,充分展示和传承了邻水文明,将进一步丰富和活跃群众的精神文化生活,加强爱国主义教育和革命传统教育,激发群众的自豪感和历史责任感,提升邻水县公共文化服务能力,促进文化事业健康快速发展。 ( 刘伟  广安日报全媒体记者 王林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。