您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
争取农民选票 特朗普解除乙醇汽油销售"禁售令"(1)
【发稿时间:2018-10-11】 【稿件来源:新华社】
  

  美国总统唐纳德·特朗普9日说,联邦政府将取消一项夏季“禁售令”,允许全年销售乙醇含量较高的混合燃料E15,以惠及艾奥瓦等农业州。

  多个农业州一直寻求扩大以玉米为原料的乙醇燃料销量,而传统石油行业反对解禁夏季销售E15。双方争吵不休。特朗普在11月国会中期选举前作出这一决定,意在拉拢因美国关税政策而承受损失的农民。

  【兑承诺】

  “我们将全年销售E15,”特朗普当天在艾奥瓦州一场集会上说,“许下承诺,信守承诺。”

  艾奥瓦盛产玉米和大豆,是美国乙醇产量最大的州。按照法新社的说法,特朗普政府的关税和贸易政策在国外引发报复性举措,让这里的农民心神难安。美国可再生燃料协会发言人蕾切尔·甘茨说,取消E15夏季禁令是对农民的“极大鼓舞”,将促进美国农村经济发展。

  美国汽油乙醇含量通常为10%,E15汽油的乙醇含量达15%。依照美国环境保护局现行规定,全美大部分地区的汽油零售商每年6月1日至9月15日不得销售E15,缘由是不少人担心这种混合燃料会在高温天导致雾霾。乙醇行业支持者认定这一说法没有依据。

  特朗普当天早些时候在白宫说,他希望能源行业扩大产量,想要帮扶农民和炼油工人。他不满意现在每桶74美元的国际原油价格,“无论是借助乙醇还是其他方法……我想要更低的价格”。

  美国农业部长桑尼·珀杜在一份声明中说,特朗普这一决定将给予消费者更多选择,包括对环境友好、减少温室气体排放的燃料。这番话意在减轻国内对特朗普无意应对气候变化的批评。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印