您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
邻水男子为给游戏充值 用妻子微信号诈骗七万元被抓获
【发稿时间:2018-10-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月17日,记者从邻水公安局获悉,经过2个月的努力,邻水警方成功将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某某抓获,成功破获一起利用微信进行诈骗的网络诈骗案。

  今年7月,邻水县居民甘某到邻水县公安局报案称:4月,他与前同事胡某用微信聊天时,胡某以各种理由向他借钱,甘某前后借给胡某共计7万余元。事后,甘某向胡某提及还钱的事,胡某却说自己不知道发生了什么事。此时甘某才知自己上了当,于是选择报警。

  接到报警后,邻水警方迅速采取措施,根据受害人甘某提供的线索开展一系列调查。通过大量的走访摸排,及时准确地锁定了借钱的张某某,并于今年9月借力“秋风”专项行动成功将张某某抓捕归案。在证据面前,张某某供述了其实施诈骗的全部过程。

  据悉,张某某是山西省运城市人,与胡某是夫妻关系,因张某某在网上玩赌博游戏,使得家庭经济入不敷出,夫妻二人经常为此事争吵,甚至提出离婚。

  今年4月,“翻本”心切的张某某在胡某毫不知情的情况下登陆了胡某的微信号,并与胡某的微信好友聊天。张某某很快确定了胡某的前同事甘某有钱,于是就向甘某借钱救急。热心的甘某用微信转账的方式分五次向“胡某”转账9700元,又用支付宝转账方式分十一次向“胡某”支付宝转账66500元。随后,张某某又用另一个微信号加了甘某,并用妻子胡某的身份以办理贷款需要手续费为由,再向甘某借了800元。

  因此,张某某诈骗甘某共计7.7万元,而诈骗所得的钱大部分被张某某充值到了游戏中。目前,犯罪嫌疑人张某某已被邻水县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  邻水警方提醒广大群众,大家在享受新型支付方式给生活带来方便的同时,要警惕新型支付方式潜在的风险,无论给谁付款转账都要核实清楚对方的身份后再支付,防止产生不必要的麻烦。(邻水记者站 姜慧 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:李娟 【返回首页】【打印