您所在的位置:广安在线 > 新闻发布 > 内容
绿水青山就是金山银山 广安市两级检察院依法保障绿色发展
【发稿时间:2018-10-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月26日上午,市人民检察院召开新闻发布会,向媒体介绍检察机关生态环境保护检察工作有关情况,并公布两起生态环境保护典型案例。

  据介绍,今年以来,广安市两级检察院践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥检察职能,依法保障绿色发展,为服务美丽广安建设提供司法保障。截止9月,全市检察机关共办理涉生态环境类行政执法检察监督案件49件、公益诉讼案件97件,提起公益诉讼6件;督促复垦土地1200余亩、督促整治违法排放废气和其他空气污染物的企业2家、督促关停违法养殖场1个,促使违法行为人向嘉陵江和渠江投放各类鱼苗25万余尾,向个人索赔生态环境治理费用4万余元。

  据新闻发言人介绍,我市检察机关以“三山两河”、非煤矿山环境整治活动等专项监督为抓手,以集收集、分析、研判、管理四大功能的大数据信息平台建设为支撑,加强国土、林业、水务、环保、农业等行政执法部门协作配合,形成了监督规模效应以及以办案质效赢得公信力和影响力,营造了共同维护生态环境的良好氛围。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。